e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания

Что такое белое золото? Обручальные кольца из белого золота.

Комментарий эксперта:

В разных источниках по разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие — в Древней Греции.

Традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в те далекие времена, когда счастливые новобрачные в знак любви и преданности дарили друг другу символические обручальные кольца, сплетённые из пеньки или тростника. Они то и стали прообразом современных обручальных колец. Позднее в Древнем Риме появился обычай, по которому жених, в знак принятия на себя обязательств за будущую жену, во время обряда помолвки дарил металлическое обручальное кольцо родителям невесты.

 Красота и стиль/ Что такое белое золото? Обручальные кольца из белого золота.



Белое золото делается путем смешивания золота с белыми металлами. Другими словами, это сплав золота и нескольких белых металлов, например, серебра и палладия. Измеряется в каратах, может быть 18 каратов, 14, 9 и т.д. 18 каратов белого золота означает, что оно содержит 75% золота и 25% серебра и палладия.

В первое время применения белого золота в ювелирном деле в сплавах использовался никель вместо палладия, но сейчас применение никеля полностью прекращено из-за вызываемой им аллергии у многих людей.

Отличия от желтого золота заключаются в металлах, используемых в сплавах. В белом золоте используются серебро и палладий, в то время как в желтое золото входит медь и цинк. Золото одинаково в обоих сплавах, различие в цвете заключается в других металлах, используемых в сплаве.

Родиевое покрытие

Для приобретения яркого белого цвета законченное изделие должно быть покрыто родием. Без родиевого покрытия украшения, особенно кольца, будут выглядеть тускло-серыми, потому что такой цвет является настоящим оттенком белого золота. С другой стороны, родий имеет чистейший белый цвет и очень твердый. Именно поэтому облицовка с помощью родия придает чистую белизну. Однако с течением времени и при частом использовании яркий белый цвет тускнеет, и для возвращения исходного свечения необходима переоблицовка родием. Все ювелирные изделия из белого золота в 9, 14 или 18 каратов одинаково выглядят, так как покрыты родием. Однако без такого покрытия кольцо в 18 каратов должно быть ярче, чем кольцо в 14 каратов.

Цены обручальных колец из белого золота

Этот замечательный металл несколько дороже, чем желтое золото, так как палладий дороже меди и цинка. С другой стороны, этот обворожительный металл доступнее платины. Платина дороже в два раза, так как используется в чистом виде (приблизительно 95% платины и 5% других металлов). Она не требует обработки родием, потому что имеет чистую белизну.

Где используется белое золото?

Оно широко применяется для изготовления изысканных украшений, которые высоко ценятся по всей Земле. Кольца из белого золота стали популярными среди некоторых групп общества, теперь они считаются отличным выбором. Утонченные подвески очень подходят под повседневную одежду. Современные ювелиры создали гипнотизирующие украшения из белого золота с драгоценными или полудрагоценными камнями, которые делают любую женщину еще более красивой.

Люди предпочитают покупать обручальные кольца из этого притягательного золота по двум причинам: они выглядят более стильно, чем украшения из желтого золота и вдвое дешевле, чем изделия из платины. Ювелирные салоны затоплены привлекательными кольцами и становиться сложно сделать правильный выбор. И если кто-то хочет сделать подарок своей возлюбленной, то ему будет сложно сделать правильный выбор среди всего этого многообразия. Обручальный кольца – очень необычные, в них должен присутствовать алмаз. Покупка такого кольца никогда не будет забыта (так как оно стоит больше нескольких месячных доходов), и для нее оно будет сокровищем на всю жизнь, упакованное в оболочку счастья. Чтобы принять верное решение, читателю рекомендуется ознакомиться с данной статьей и быть в сопровождении ее лучшей подруги при совершении покупки.


Цены Первый важный шаг при покупке – определиться с суммой, которую собираются потратить, так как цены на украшения имеют минимум, но у них нет максимума. Цена зависит от двух аспектов; первый – величина каратов золота, второй – величина и тип драгоценного камня. Алмаз – очень ценный камень, он выражает огромную любовь вне зависимости от своего размера. Таким образом, если бюджет не велик, можно выбрать камень поменьше и т.д.

Огранка

Есть четыре различных способа огранки колец, а именно оправа, выступы, шеврон и невидимая огранка. В зависимости от частоты использования кольца, следует выбрать один из типов огранки. Оправа подойдет для ежедневного использования и достаточно грубых условий. При такой огранке белое золото окаймляет камень по окружности и немного на него заступает, что позволяет защитить края алмаза или любого другого камня. В некоторых камнях используется неполная оправа, известная также под термином полуоправа. В такой огранке обоз их металла окружает только половину камня, закрывая ее и освобождая другую половину. Невидимая огранка была разработана во Франции много лет назад. При такой огранке скобы, держащие камень, прячутся в желобке в белом золоте ниже его видимой поверхности, таким образом, камни получаются установленными рядом на общей поверхности.

Огранка с выступом идеальна для колец с одним камнем. В такой огранке камень помещается между двумя зубцами, которым придается форма корзинки, затем края зубцов изгибают в сторону камня, что позволяет плотно его фиксировать без зазоров. Такая огранка также называется клещевой. Шевронная огранка не очень популярная для обручальных колец. Хотя некоторым она очень нравится, так что выбор этой огранки зависит от личных предпочтений. В некоторых кольцах применяются сразу несколько типов огранки, что тоже может быть достойным выбором.

Караты

Кольца делают из золота в 9, 14 и 18 каратов. Любой тип золота одинаково хорош. Кольца в 9 и 14 каратов, конечно, стоят меньше, но идеальное соотношение цены достигается в кольцах с золотом в 18 каратов за счет яркости камней, использованных в них.

Выбор камня для обручальных колец

Алмазы, используемые в кольцах, могут быть любого типа и огранки. Они могут быть в паре с рубином или изумрудом, если возлюбленная предпочитает именно эти камни. Многие креативные и прогрессивные ювелиры используют притягательные пары алмазов и других камней. Кроме того, именно кольца с одним алмазами могут передать чувства к возлюбленной.

Качество камня

Камни оцениваются по четырем параметрам, а именно: цвету, огранке, прозрачности и весу в каратах. Бесцветный, овальной огранки Принцесса, максимально чистый и с большим весом камень – высший уровень сочетания всех четырех качеств. При отклонении качеств камня от перечисленных идеальных параметров падает и его цена.

Выбор обручального кольца из белого золота

Обручальные кольца должны быть притягательными и завораживающими. Именно поэтому пользуются популярностью утонченные кольца с одним камнем по центру. Соседство центрального камня другими камнями только увеличивает красоту кольца. Кольца без центрального камня не совсем подходят для такого события, так как не имеет значения, сколько алмазов они содержат.

Меры предосторожности

Не стоит надевать кольца из белого золота при купании или работе с чистящими и химическими средствами и т.д., так как хлор, содержащийся в воде в бассейне и в чистящих средствах разъедает никель в сплаве золота, что вызывает кожные раздражения. Также в водной среде родиевое покрытие стирается куда быстрее. Поэтому, при покупке кольца, всегда следует удостовериться у продавца, что в сплаве белого золота вместо никеля используется палладий. Обычно такая замена не производится в белом золоте в 9 и 14 каратов. Поэтому лучше выбирать украшения в 18 каратов. Затем следует убедиться в хорошей репутации продавца перед покупкой алмазных, рубиновых, изумрудных или сапфировых колец у него. Всегда проверяйте сертификат и удостоверение перед внесением последнего платежа.

Обручальные кольца из белого золота олицетворяют любовь. Когда молодой человек просит руки возлюбленной, подарок в виде такого роскошного кольца сделает незабываемым момент для обоих, а также для людей, приглашенных на последующую церемонию. Человек, покоривший сердце возлюбленной, через это обещает хранить ее любовь и счастье до конца дней!!
15.07.2011

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Innylichka (26.04.2010 12:25):
Интересная статья.Вот бы получить в подарок кольцо из белого золота!

Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

Данный ресурc принадлежит компании Popular Wisdom & Media. Подробная информация о проекте kaba, правовые вопросы, отдел рекламы.
Связаться с администратором проекта.

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012