e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания

 Красота и стиль/ Все необходимое для макияжа



Каждое утро миллионы женщин стоят перед зеркалом и выбирают, как им нарисовать глаза, каким сделать сегодня рот. Они рисуют себя, разговаривая со своим отражением в зеркале.
Макияж — дело тонкое. С его помощью можно кардинально изменить внешность, исправить недостатки или подчеркнуть свою индивидуальность. Макияж бывает разный, например дневной, вечерний, образный, авангардистский. Дневной макияж — сдержанный, с легким цветовым нюансом, вечерний макияж — более сочный и контрастный.

Для того, чтобы сделать хороший макияж, нужен не только набор косметики и опытная рука, но и талант, фантазия, чувство меры. А еще множество вещей: зеркало, хорошая освещенность, бумажные салфетки, ватные шарики, аппликаторы, пуховка для нанесения пудры, кисточки, ленты, зажимы для волос, ножницы, щипчики, пинцет, точилка для карандаша. Все это необходимо уметь выбрать.

Начнем с кисточек, потому что каждый из этапов макияжа вполне заслуживает отдельных кисточек. Для нанесения основы требуются кисточки плоские, короткие и широкие. Только правильно подобранная кисточка может обеспечить точные линии и нужные тона. В отличие от пальцев и аппликатора, она делает макияж более легким и естественным, менее расплывающимся.

Какая кисточка лучше — натуральная или искусственная? Для работы с пудрой, например, больше подходит кисточка с натуральной щетиной. Она более эластичная и гибкая и благодаря «чешуйкам», которыми покрыта щетина, лучше схватывает частички пудры и способствует ее равномерному распределению на коже. Синтетическая щетина находит применение, когда нужна кисточка жесткая и тугая. Кисточки для век, а также для нанесения плотного крема-основы чаще всего делают именно из синтетики. Дело в том, что с помощью мягкой кисточки невозможно наложить и растушевать тени должным образом: они не фиксируются и рассыпаются.

Форма кисточки тоже важна. Те, что продают в комплекте с румянами, как правило, слишком маленькие и чересчур плоские. Безукоризненно нанести румяна с их помощью очень трудно. Лучше использовать профессиональную кисточку — она более объемная с закругленной верхушкой и длинным черенком. При контакте с кожей ее волоски расправляются подобно вееру, что обеспечивает ровный широкий мазок без резко обозначенных переходов. Хорошие кисточки для пудры легко узнать по размеру. Они должны быть большими, объемными, пушистыми и желательно натуральными: при этих условиях пудра ложится лучше.

Кисточки для нанесения теней должны быть короткие, с густыми плотными волосками, характерной квадратной формы. Если тени накладывают с их помощью, то они выглядят естественно и эффектно.

Кисточки для нанесения контура вокруг глаз обычно маленькие, плоские, с закругленной верхушкой. Жидкий контур наносят тоненькими, заостренными кисточками.

Кисточки для губ могут быть и синтетическими, и натуральными. В любом случае они относительно жесткие и заостренные. Если вы пользуетесь такими кисточками, то помада не застревает в складках губ и цвет губ становится более насыщенным.

Кисточки для бровей чаще всего — синтетические. На конце — скошенные, что позволяет проводить линии, которые расширяются постепенно и, значит, имитируют естественный изгиб бровей.

Покупая кисточку, проверьте ее. Например, несколько раз проведите ею по тыльной стороне ладони — на руке не должно остаться ни одного волоска! Посмотрите, насколько прочно склеены детали кисточки, иначе она развалится после первой же чистки. Профессиональные косметические кисточки высокого качества могут стоить очень дорого. Но можно купить в художественных салонах кисточки, которыми пользуются художники. Круглая кисть № 10 прекрасно подходит для нанесения пудры. Кисти № 8—9 — плоские, с закругленным верхом — для румян, а кисти № 3—4 — плоские — для теней. Можно взять кисти № 1—2 — круглые — для контуров и № 1—2 — плоские — для губной помады.

16.09.2011

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

Данный ресурc принадлежит компании Popular Wisdom & Media. Подробная информация о проекте kaba, правовые вопросы, отдел рекламы.
Связаться с администратором проекта.

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012