e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания

Диета

Комментарий эксперта:

Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

 Здоровье и питание/ Диета "Неделя до нового года!!!!!!"

Дмитрий Ковтуненко


До нового года осталось всего не чего а в уходящем году хочеться оставить все лишние и не нужное в том числе пару лишних килограммов. Как это зделать за неделю до нового года??? Для этого важно знать пару секретов.

Каких? Первым делом вы должны полностью вдохновиться этой идеей, и энергично, с энтузиазмом взяться за дело. Изможденный вид и жалобы «а я на диете…» не приемлемы. У нас есть всего неделя, чтобы изменить себя. Этого времени достаточно, чтобы перевернуть мир. Сбросить несколько килограммов – сущая безделица по сравнению с этим.

Наиболее простая диета включает в себя салат, творог, диетические рыбу и мясо. Разделите пищу на 4-5 приемов. Полностью исключите употребление соли. Но помните, что голодать в течение интенсивной диеты чревато гораздо более серьезными неприятностями, нежели лишний вес. Хотя будьте готовы к тому, что соблазн не есть, вообще, себя проявит.

В первый день съешьте полкилограмма любого овощного салата, заправленного растительным маслом (не более 1 столовой ложки).

Во второй день – килограмм отварного мяса, например, нежирной говядины.

В третий день – килограмм салата и полкилограмма обезжиренного творога.

В четвертый день – полтора килограмма творога.

В пятый день – килограмм салата овощного или фруктового, полкилограмма творога.

В шестой день – два килограмма фруктов. Разумеется, кроме бананов, груш и хурмы.

В седьмой день съешьте килограмм любой пресноводной отварной рыбы и килограмм овощного салата. Выход из диеты – очень важный момент для вашего организма. Так что постарайтесь сделать ваши блюда не только полезными, но и вкусными.

Ограничьте употребление чая и кофе. Вы можете позволить себе максимум одну чашку кофе и две – чая. А вот заповедные 8 стаканов воды в день действительно помогут удержаться на диете и усилить ее эффект.

Правило «после шести не есть» в современной жизни реализуется с трудом. Ужинаем в полночь, а затем мучаемся угрызеньями совести. Отчего набираем вес еще интенсивнее. Старайтесь придерживаться другого принципа – ешьте не менее чем за четыре часа до сна.

А в Европе сейчас чрезвычайно популярна диета доктора Бауэра, разработанная как раз для таких экстренных случаев похудания. В центре внимания – фруктовые соки наилучшего качества. Апельсиновый, яблочный, вишневый, грейпфрутовый. Гранатовый сок следует покупать только в стеклянных бутылках и перед употреблением разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2.Выпивать полстакана сока нужно после каждого приема пищи.

Пища же заключается в йогурте, жирность которого не превышает 1% и всем разнообразии фруктов и овощей. Всё. Именно из-за слишком маленького количества калорий злоупотреблять диетой Бауэра нельзя. Зато в особых случаях можно позволить себе стремительную потерю веса.

Но все это частности и подробности, которые не сработают в полную силу, если не учитывать следующих моментов. Во-первых, исключите из своей жизни стресс в любом его проявлении. Ведь именно он – психологическая причина полноты. Хотя бы на недельку превратитесь в безмятежного дзен-буддиста, которого не способны вывести из себя ни предновогодняя суета, ни пробки на дорогах, ни троллейбусные хамы.

Во-вторых, поддерживайте максимально хорошее настроение. В большинстве случаев любая диета вызывает раздражительность и чувство несбыточности желаемого. В нашей ситуации это категорически запрещено. Будьте энергичной, сексуальной, больше улыбайтесь. Постарайтесь выглядеть в эту неделю так, словно каждый ваш день – праздник. Поверьте, так оно и случится.

А если вес вас не слишком беспокоит, вы можете опробовать диету, улучшающую внешний вид в целом. На завтрак, обед или ужин съедайте приправленный растительным маслом салат из сладкого перца, помидоров и листьев зеленого салата. Этот витаминный коктейль улучшит цвет лица, заставит глаза сиять и приблизит вас к эталону естественной красоты. А лучшего способа преобразиться в преддверие праздника не найти.

04.09.2011

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

Данный ресурc принадлежит компании Popular Wisdom & Media. Подробная информация о проекте kaba, правовые вопросы, отдел рекламы.
Связаться с администратором проекта.

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012