e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания


Полезность Мидий. Рецепт блюда с мидий для всей семьи!

Комментарий эксперта:

Для рецепта Вам потребуются:

- мидии вареные - 120г

- грибы соленые - 60г

- морковь - 1.5 шт

- свекла - 60г

- картофель - 1.5 шт.

- огурцы соленые - 1 шт.

- капуста квашеная - 90г

- лук репчатый - 1 шт.

- лук зеленый - 30г

- масло растительное - 3 ст. л.

- уксус 3% - 1 ст .л.

- сахаря - 1 ч. л.

- перец черный молотый - по вкусу

- соль.

Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет.

 Здоровье и питание/ Полезность Мидий. Рецепт блюда с мидий для всей семьи!



Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Aleks (07.12.2011 10:47):
И ещё, черноморские свежие мидии в створках в Киеве можно заказать здесь: sofia-crimea.com.ua по 45 грн. за кило.

Aleks (07.12.2011 10:45):
На фото показаны устрицы - это раз, срок хранения свежих мидий в створках в холодильнике - 7 дней с даты фасовки - это два.

Innylichka (03.04.2010 22:58):
Мидии имеют замечательный,ни с чем не сравнимый вкус.Лучше использовать их в салатах,получается экзотика.Сразу вспоминается отдых и море!

Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

Данный ресурc принадлежит компании Popular Wisdom & Media. Подробная информация о проекте kaba, правовые вопросы, отдел рекламы.
Связаться с администратором проекта.

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012