e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания

Продукты. Как правильно хранить продукты?

Комментарий эксперта:

Для сохранения пойманной рыбы ее потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают и на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекладывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой.

Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытайтесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засолены. Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела могут служить тонкие прутья с удаленной корой.

 Здоровье и питание/ Продукты. Как правильно хранить продукты?



Создание аварийного запаса пищи – очень важное мероприятие. Оно устраняет риск умереть голодной смертью. Заготавливать и хранить продукты – задача не из легких. Но это вполне осуществимо.

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, особенно в летнее время. Соблюдая определенные правила, вы сможете в самый жаркий день наслаждаться только свежими и полезными продуктами. Итак, начнем по порядку.

Сырые мясо и рыбу, которые вы собираетесь приготовить в самое ближайшее время, нужно хранить на верхней полке холодильника (не более 72 часов для мяса и 48 часов для рыбы). Для более длительного хранения все скоропортящиеся продукты должны находиться в морозилке. Для удобства их можно разделить на небольшие порции. При этом рыба должна быть выпотрошенной, но не посоленной. Кстати, все оттаявшие продукты должны быть реализованы строго в течение суток.

Готовые мясные, рыбные первые и вторые блюда тоже любят холод, но в пищу их можно употреблять в течение не более 48 часов после готовки. В свою очередь салаты, заправленные майонезом, необходимо съесть в течение 12 часов.

Домашние кондитерские изделиятоже имеют свои сроки годности: со сливочным кремом — 36 часов, а с заварным — 6 часов. А вот шоколадные сладости лучше хранить вне холодильника, поскольку при низкой температуре они теряют цвет и вкусовые качества.

К сожалению, в городских условиях довольно сложно надолго сохранить свежесть фруктов и овощей. Большинство из них любят температуру меньше 10° С, поэтому специалисты не рекомендуют делать запасы более чем на одну неделю. Для приобретенных даров сада и огорода необходимо выделить темное, сухое, желательно проветриваемое место, например, в кладовке или кухонном шкафу. Некоторые ягоды и овощи, за исключением тропических фруктов, помидоров, лука и баклажанов, разрешается хранить в специальном отделении холодильника, но опять же не более недели. Зелень лучше всего хранить в закрытой банке, предварительно помыв и просушив.

Крупы, мука и другиесыпучие продукты должны находиться в сухом, хорошо проветриваемом месте. Рекомендованная тара: бумажные пакеты, полотняные мешки, а также любая стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой, желательно непрозрачная.

Хлебные изделия, особенно летом, уже через день-два становятся черствыми и могут покрыться плесенью. Проверенный метод продлить им жизнь — завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012