e-mail пароль
•  Форум
 
Что такое Kaba?
Календарь менструаций Микроблог Ежедневник питания Журнал взвешиваний Календарь менструаций Рецепты коктейлей

Здоровье и питание,  Красота и стиль,  Факты и события,  Семья и дети,  Чувства и желания

Салаты для стройной фигуры. Диета от природы

Комментарий эксперта:

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

2 моркови 3 яблока 100 г очищенных грецких орехов 3 ст. ложки сметаны соль

Способ приготовления: Морковь промыть под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками. Ядра орехов обдать кипятком, снять оболочку и нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты соединить, добавить немного соли, заправить сметаной и тщательно перемешать.

 Здоровье и питание/ Салаты для стройной фигуры. Диета от природы



Свежие огурчики, помидорчики, редис. великое множество травы и фруктов - хорошая основа для множество разных салатов. А вот овощные и фруктовые салаты, хорошая база для правильного и полноценного диетического питания.

Возьмите к примеру томат. Его молодильный секрет — в веществе ликопене, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Лучше всего ликопен усваивается из термообработанных томатов, поэтому ешьте не только свежие, квашеные, соленые помидоры, но и томатные соусы. Морковь (или тыква) богата каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР.

Если же лакомиться этим корнеплодом исключительно в сыром виде, то ваш организм обогатится фалкаринолом. Это вещество существенно снижает риск образования раковых опухолей.

Черника (или красный виноград) — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Все дело в содержащемся в данных фруктах красителе антоциане. Этот краситель поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать. Отличная новость: в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств! Шпинат (или листовая капуста) присутствует почти во всех рейтингах правильных продуктов.

Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, полому лот овощ очень полезен при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.

Яблоки. Было бы странно, если бы эти замечательные фрукты не оказались в нашем списке. В Англии говорят: в доме, где постоянно едят яблоки, врачу делать нечего.

Этот плод не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин — препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Авокадо и оливки — источники мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают каротиноидам (полезным растительным пигментам оранжевого цвета) лучше усваиваться нашим организмом. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина D эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.

Идеальное сырье для салата - свежесорванные овощи и фрукты. Даже при непродолжительном хранении витамины в них частично разрушаются. Особенно это касается аскорбиновой кислоты: она не выносит прямых солнечных лучей и тепловой обработки. В сезон салатов покупайте самые свежие овощи и фрукты и не набирайте их впрок. Помните, даже самый лучший холодильник не способен сохранить первозданное богатство витаминов в овощах и фруктах.

Учитывая то, что без жиров некоторые витамины не усваиваются человеческим организмом, салаты лучше всего есть с заправками. Правда, не с любыми. К примеру, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать - уж очень быстро они портятся.

А вот нерафинированные растительные масла с травами, специями или в чистом виде идеально подходят для легкого летнего салатика. Это могут быть кукурузное, кунжутное, соевое, подсолнечное, ну и, конечно же, оливковое масла.

Богатые незаменимыми жирными кислотами и витаминами, они оказывают позитивное воздействие на пищеварительную систему человека, нормализуют артериальное давление, а также уменьшают количество свободных радикалов. Идеально было бы чередовать масла по дням, к примеру, в понедельник заправлять салаты кунжутным, во вторник - оливковым, в среду - подсолнечным и т. д. Правда, не следует поливать овощи растительными маслами слишком обильно, ведь даже такой полезный продукт в большом количестве становится вредным.

Авторизуйтесь, чтобы
добавить комментарий





Календари и приложения:
Разделы :





Инструменты:

Сезонность:

Данный ресурc принадлежит компании Popular Wisdom & Media. Подробная информация о проекте kaba, правовые вопросы, отдел рекламы.
Связаться с администратором проекта.

При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на «www.kaba.com.ua» ОБЯЗАТЕЛЬНА! Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы. © 2009 - 2012